Ingredientes
Berenjenas gordas, 2
Sal gruesa, 1 cucharada (o fina… ¡bah!)
Huevos batidos, 2
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Salsa de tomates espesa y bien condimentada, 1 taza
Mozzarella, 200 gramos
Anchoas en aceite, 1 frasquito (50 gramos)
Aceitunas rellenas, 1 frasquito (50 gramos)
Preparación
1) Pele las berenjenas y córtelas en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente.
2) Póngalas en un colador espolvoreando cada capa con la sal gruesa.
3) Déjelas así 2 horas, para que eliminen el exceso de agua.
4) Escúrralas y ráspeles con un papel la sal que tengan adherida.
5) Si las espolvoreo con sal fina, enjuáguelas y séquelas.
6) Pase las rodajas de berenjena por los huevos batidos y, a medida que lo haga, rebócelas por el pan rallado tamizado.
7) Estaciónelas en la heladera ½ hora, sin encimarlas.
8) Caliente suficiente aceite en una sartén y fría las rodajas de berenjenas hasta que estén tiernas y doraditas de ambos lados.
9) Escúrralas sobre papel absorbente.
10) Distribúyalas en una fuente para horno, sin encimarlas. Cúbralas con una porción de salsa de tomates y un trocito de mozzarella.
11) Caliéntelas en el horno hasta que el queso se funda.
12) Adorne cada una con dos tiritas de filetes de anchoa cruzados y, en el centro, ½ aceituna rellena.
13) Sirva enseguida.
Nota: Si no le gustan las anchoas, remplácelas por dos tiritas de morrón en conserva y adórneles el centro con un copito de mayonesa o huevo duro picadito.
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