INGREDIENTES
Arroz,
1 taza
Agua
o caldo, ¾ litro
Queso
rallado, 4 cucharadas
Cebolla
mediana, picadita, 1
Manteca,
1 cucharada
Jamón
cocido picadito, 100 g
Sal
y pimienta, a gusto
Huevos,
3
Perejil
picado, 1 cucharadita
Pan
rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite,
para freír
Sal
y pimienta, a gusto
PREPARACION
1.
Ponga a hervir el agua con sal. Al romper el hervor, eche el arroz y
dispérselo. Deje hervir despacio hasta que esté al
dente.
2.
Rehogue la cebolla en manteca. Agregue al arroz, con el jamón picado.
Sume el queso y el perejil. Sazone. Ligue con 1 huevo.
3.
Bata los otros 2 huevos en un plato hondo y sazónelos con sal y
pimienta. Coloque en una taza 1/3 de pan rallado tamizado.
4.
Tome una cucharada del arroz, póngalo en la taza y haga girar para
formar la croqueta. Apóyelas sobre una placa con pan rallado.
5.
Deje enfriar las croquetas. Ponga aceite en una sartén. Cuando esté
caliente, échelas por tandas. Delas vuelta para dorarlas.
6.
Escúrralas sobre papel absorbente… ¡y siga fritando más! Sírvalas acompañadas
con alguna ensalada de hojas.
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