Con el aroma de los azahares
A toda hora Como
postre o para el té,
va esta variante del clásico cheesecake que en este caso lleva sabor a naranja
y un toque de nuez en la masa
Ingredientes
Cubierta
1 y ½ tazas de
nueces bien trituradas
2 cucharadas de
azúcar
3 cucharadas de
manteca derretida
Relleno
2 potes grandes de
queso crema
1 taza de azúcar
3 cucharadas de
harina
4 huevos
1 pote chico de
crema de leche
½ cucharadita de
canela en polvo
1 cucharada de
café instantáneo
½ taza de jugo de
naranja
2 cucharadas de
ralladura de naranja
Varios
(optativo) crema
chantillí y juliana de cascara de naranja abrillantada para decorar
Procedimiento
Cubierta
·
Coloque en un bol las nueces trituradas (lo
mejor es ponerlas en una bolsa y pasarles el palo de amasar) junto con el
azúcar y la manteca derretida. Mezcle bien todos los ingredientes.
·
Enmanteque un molde profundo para tarta, si es
posible, de los que se ajustan con un aro lateral. Vierta allí la preparación para
la cubierta.
·
Extienda la mezcla presionándola con una cuchara
hasta forrar el molde en forma pareja… ¡No se preocupe, vaya hasta donde
alcance la masa!
·
Cocine la cubierta en el horno durante diez
minutos y retire. Reserve.
Relleno
·
Coloque en un bol grande el queso crema. Agregue
la taza de azúcar y súmele las tres cucharadas de harina.
·
Bata hasta mezclar bien estos ingredientes y que
quede una pasta homogénea.
·
Ahora, agregue los huevos. Siempre de a uno por
vez, batiendo bien después de añadir cada uno. Únale la crema de leche y no se
olvide de la canela.
·
Disuelva el café en el jugo de naranja y agréguelo
a la preparación anterior. Perfume con la ralladura de naranja y mezcle bien.
·
Vierta la preparación en el molde que forró
con la cubierta de nueces. Distribúyala en forma pareja con la ayuda de una
cuchara o espátula.
·
Cocine la preparación en un horno caliente
durante diez minutos. Pasado ese tiempo, baje la temperatura a suave. Continúe la
cocción hasta que el relleno esté firme. Esto sucederá en
aproximadamente una hora.
·
Retire el molde del horno pero no se le ocurra
tocar la torta. Aguántese las ganas y déjela que se enfríe antes de
desmoldarla.
·
Si aguanto las ganas, entonces ahora quítele el
aro lateral al molde y deslícela con mucho cuidado sobre la fuente donde la va
a servir. Llévela a la heladera hasta que esté bien fría (la espera vale la
pena).
·
Termine la presentación con la crema chantillí.
Para eso, coloque la crema en una manga con boquilla grande de picos y decore
la torta. O bien puede optar por una pequeña bochita en el centro. Termine la decoración
espolvoreándola con juliana de cáscaras de naranja abrillantadas y… ¡a
la mesa!
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