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martes, 7 de febrero de 2012

Pizzetas de berenjena








Ingredientes

Berenjenas gordas, 2
Sal gruesa, 1 cucharada (o fina… ¡bah!)
Huevos batidos, 2
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Salsa de tomates espesa y bien condimentada, 1 taza
Mozzarella, 200 gramos
Anchoas en aceite, 1 frasquito (50 gramos)
Aceitunas rellenas, 1 frasquito (50 gramos)

Preparación

1)             Pele las berenjenas y córtelas en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente.
2)             Póngalas en un colador espolvoreando cada capa con la sal gruesa.
3)             Déjelas así 2 horas, para que eliminen el exceso de agua.
4)             Escúrralas y ráspeles con un papel la sal que tengan adherida.
5)             Si las espolvoreo con sal fina, enjuáguelas y séquelas.
6)             Pase las rodajas de berenjena por los huevos batidos y, a medida que lo haga, rebócelas por el pan rallado tamizado.
7)             Estaciónelas en la heladera ½ hora, sin encimarlas.
8)             Caliente suficiente aceite en una sartén y fría las rodajas de berenjenas hasta que estén tiernas y doraditas de ambos lados.
9)             Escúrralas sobre papel absorbente.
10)      Distribúyalas en una fuente para horno, sin encimarlas. Cúbralas con una porción de salsa de tomates y un trocito de mozzarella.
11)      Caliéntelas en el horno hasta que el queso se funda.
12)      Adorne cada una con dos tiritas de filetes de anchoa cruzados y, en el centro, ½ aceituna rellena.
13)      Sirva enseguida.


Nota: Si no le gustan las anchoas, remplácelas por dos tiritas de morrón en conserva y adórneles el centro con un copito de mayonesa o huevo duro picadito.


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