Ingredientes
Harina, 2 cucharadas
Manteca, 2 cucharadas
Leche, 1 taza
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Suprema de pollo, hervida, (sin piel) y picadísima,
1
Jamón cocido en tajadas, picadísimo, 100
gramos
Perejil picadísimo, 1 cucharada
Yema, 1
Varios
Harina y pan rallado, para rebozar
Huevos batidos, 2
Sal, a gusto
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Vinagre, 1 cucharada
Aceite, para freír
Preparación
1. Derrita la manteca y mezcle con la harina hasta obtener una pastita.
2. Agréguele de golpe la leche y revuelva con batidor de alambre hasta
que todo hierva y se convierta en una salsa blanca tipo pegote.
3. Vuélquela en un bol y sazónela a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Únale la pechuga cocida y picadísima, el jamón ídem y el perejil,
ligue con la yema de huevo.
5. Sazone todo con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
6. Deje enfriar bien.
Terminación
1. Tome una cucharada mediana de la pasta, rebócela por harina y moldéela
en forma de “patitas de pollo”: primero dele forma de croqueta en forma de
huevo y luego afínela en la punta imitando el huesito. (¿o nunca vio una patita
de pollo?).
2. Una vez moldeadas todas las patitas báñelas de a una por vez por los
huevos batidos con el vinagre bien sazonadas, y luego rebócelas por pan
rallado.
3. En el momento de servirlas, déles un “susto” de fritura hasta
dorarlas de ambos lados… ¡y en vuelo directo hasta la boca de los chicos! (y de
los grandes también).
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