(No ponga esa cara… ¡Son una delicia!)
INGREDIENTES
Ajo, 3 cabezas (elija esas de dientes gordos y firmes)
Queso crema o untable, 150 gramos
Sal y pimienta, a gusto
Claras, batidas ligeramente (espumosas), 4
Fécula de maíz, ½ cucharada
Tomate, 1 cortado en cuadraditos (concassé… ¡bah!)
Ramitas de perejil
PREPARACIÓN
1. “Desgrane” las cabezas de ajo y coloque los dientes así, con su cascara, en un cacerola. Cúbralos con poca agua y hágalos hervir hasta que estén blandos; si hiciera falta durante la cocción, agregue más agua en la cacerola.
2. Escurra los ajos y presiónelos con el pisapuré. ¿Vio cómo las cáscaras ceden y cae fácilmente la pulpa del ajo?
3. Mezcle la pulpa de ajo cocida con el queso crema, la fécula de maíz y las 4 claras ligeramente batidas. Sazone a gusto.
4. Distribuya la mezcla en moldecitos para flan enmantecados.
5. Cocínelos a baño de María en el horno, hasta que estén firmes (de 20 a 25 minutos, aproximadamente).
6. Desmóldelos directamente sobre los platos precalentados donde piensa servir los lomos. Decore la superficie de cada flan con los daditos de tomate y una ramita de perejil.
TERMINACIÓN
1. Corte el lomo asado en rodajas gruesas.
2. Distribuya la salsa cubriendo el fondo de cada plato donde están los flancitos, ponga a “navegar”, en cada uno, dos o tres rodajas de lomo (cuatro para mi yerno, el comilón…) y… ¡Glup!
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