El gran creativo de copas heladas fue el gran maestro francés A. Escoffier. Aquí le ofrezco la versión auténtica de su “copa Melba” y otras creaciones:
- Copa Melba
Coloque en las copas un grueso zócalo de helado de vainilla. En el centro apoye una mitad de durazno en almíbar, con el hueco hacia arriba. Rellene el hueco con una pelotita de praliné de almendras, para imitar el carozo. Cubra todo con puré de frambuesas mezclado con un poco de crema de leche batida espesa. Y, si se siente a la altura de un Cordón Bleu… ¡cubra la copa con una aureola de azúcar hilada!
Copa Melba
(Versión argentina)
Coloque en cada copa un trozo de bizcochuelo borrachito. Sobre este, una buena porción de helado de vainilla. Tape el helado con una mitad de durazno al natural puesto “boca abajo”, adorne el durazno con rosetas de chantillí y chorree todo con “salsa Melba” (¡qué malos traductores que somos!).
Link copa butterscotch
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