domingo, 5 de junio de 2011

Tortilla de papas a la española



Típica de España

La versión moderna y acriollada lleva papas, huevos, cebolla y chorizo colorado. ¡Una minuta deliciosa!

Ingredientes

Cebolla grande, 1
Papas peladas, ½ kilo
Aceite, cantidad necesaria
Huevos batidos, 6
Leche, 6 cucharadas
Perejil picado, 2 cucharaditas
Sal y pimienta, a gusto
Chorizo colorado (sin piel), 1


1. Corte la cebolla en aros finos y resérvelos.
2. Corte las papas en rodajas de 3  mm de espesor. Fríalas en suficiente aceite bien caliente hasta que estén cocidas y comiencen a dorarse ambos lados. Agregue los aros de cebolla y fríalos apenas unos segundos, sin dorarlos.
3. Escurra las rodajas de papa y de cebolla. Reserve en un bol.
4. Agregue a los huevos batidos el perejil picado y la leche. Sazone con sal y pimienta a gusto.
5. Corte el chorizo en rodajas finas y súmelo a los huevos batidos. Únale las papas y las cebollas y mezcle bien para que todo se impregne con los huevos batidos.
6. Vierta suficiente aceite en una sartén, caliéntelo bien y cocine la tortilla como de costumbre.

¿Cómo se cocina una tortilla?

Vierta aceite en la sartén hasta cubrir el fondo. Cuando el aceite esté re-caliente eche en él la preparación. Mueva constantemente la sartén, pinchándola con un tenedor y levantando los bordes de la tortilla, para que el batido de huevos se distribuya en forma pareja. Cuando la superficie se note cocida pero húmeda, enmanteque una tapa plana, apóyela sobre la sartén y de vuelta la tortilla sobre la tapa. Deslícela nuevamente en la sartén y termine de dorarla del otro lado.






fuente: Cocina Argentina 200 años Fascículo 12: Inmigrantes: cocina española





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