jueves, 23 de junio de 2011

Torta húngara de chocolate



¿Ahora me deja que le cuente una torta digna de un aniversario tan importante? Me la dio generosamente mi amiga Isabel Schiffer, que de repostería húngara ¡sabe una barbaridad! Bata 6 yemas con 8 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de cacao amargo y luego únale las 6 claras batidas a punto de nieve con 1 y ½ cucharadita de polvo para hornear, 150 gramos de avellanas molidas y 150 gramos de nueces, igualmente trituradas. Se cocina en horno suave, precalentado y, una vez desmoldada y fría, se rellena y cubre con 400 gramos de crema Chantilly enriquecida con 1 clara batida a nieve y 3 cucharadas de cacao amargo. ¿Cortamos una porción y brindamos? “No hay prueba mas segura de verdadera grandeza que conservar la humildad y sencillez entre los halagos de la fortuna” (Trine). ¡Chin chin!