jueves, 2 de junio de 2011

Ensalada de queso jamón y ananás


Quizás el sólo enunciado de esta receta baste para que pueda hacerla. Pero como estamos empeñadas en que use este recetario para comer cosas ricas con pocas calorías, no tendrá mas remedio que leer toda la explicación, así, aprende a hacer un fabuloso “aderezo de yogur”, indispensable para ligar todos los elementos. Una ensalada que le servirá de auxiliar para acompañar cualquier preparación de aves, carnes o verduras. “Hacer compañía consiste en añadir algo a la Vida de los demás”. (N. CLARASSO)

INGREDIENTES

Yogur natural, 1
Mostaza, 1 cucharadita (o más, a gusto)
Yema de huevo duro, tamizadas, 2
Perejil picado, 1 cucharada
Jugo de cebolla, 1 cucharadita
Salsa inglesa, 1 cucharadita
Sal y pimienta, a gusto
Ananás al natural, 1 lata
Queso de bajas calorías, cortado en cubitos, 2 tazas
Jamón cocido desgrasado cortado en cubitos, 2 tazas
Hojas de lechuga, cantidas necesaria


PREPARACION

  1. Ponga el yogur en un bol y bátalo junto con la mostaza, las yemas de huevo duro tamizadas, el jugo de cebolla y la salsa inglesa.
  2. Coloque en la ensaladera el jamón, el queso y el ananás bien escurrido y cortado en sectores.
  3. Aderece con la mezcla de yogur.
  4. Vuelque en una ensaladera tapizada con hojas de lechuga y espolvoree con el perejil.

fuente: Recetario Santa Rosa