viernes, 10 de junio de 2011

Tarta de champignon y jamón






MASA

100 g manteca
1 huevo
400 gr harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
½ taza de agua

RELLENO

3 cucharadas de manteca
½ kg champiñones
¼ cebollitas de verdeo
200 gr jamón cocido
½ taza queso rallado
200 gr crema de leche
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

PREPARACION

MASA  

              
1. Tamice la harina, la sal y el pimentón.
2. Haga un hueco en el centro y coloque dentro el huevo y la manteca blanda.
3. Una los ingredientes agregando agua si fuera necesario para formar una pasta.
4. Siga uniendo la harina hasta formar un bollo.
5. Amase el bollo hasta que quede tiernito.
6. Estírelo sobre la mesa enharinada hasta que quede finito.
7. Forre una tartera de 22 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
8. Recorte el sobrante de los bordes.
9. Pinche la masa con un tenedor y cocínela vacía en horno hasta que se note sequita.
No la desmolde, resérvela para más tarde.


RELLENO                                                                                                                       

1. Limpie las cebollitas y píquelas finitas.
2. Limpie los champiñones y córtelos en tajaditas verticales.
3. Derrita la manteca y rehogue la cebollita.
4. Agregue los champiñones. Baje el fuego, tape la sartén y deje que se cocinen en su juguito.
5. Destape la sartén y espere a que se evapore el líquido. Sazone a gusto.
6. Pique el jamón y distribúyalo en el fondo de la tarta precocida.
7. Cubra el jamón con la preparación de champiñones y verdeo. Reserve.
8. Bata la crema con los huevos y el queso rallado.
9. Sazone a gusto con la sal, pimienta y nuez moscada.
10. Coloque esta mezcla en la tarta rellena y cocine en horno moderado hasta que el relleno esté firme y suavemente dorado.
11. Retire y deje enfriar.