Ingredientes
6 naranjas grandes, “de ombligo”
300 g de camarones pelados
1 taza de jamón cocido, desgrasado y cortado en cubitos
½ taza de blanco de apio bien picadito
½ taza de nueces picadas
2 cucharadas de mayonesa
100 g de crema de leche
sal, pimienta y jugo de limón
Varios
Juliana de lechuga u otras hojas verdes, para decorar el plato
18 camarones para adornar
Hojas de perejil, a gusto
Preparación
1. Lave muy bien la cáscara de las
naranjas y séquelas con un repasador.
2. Rebáneles la tapa
de los sesos a cada naranja y, con paciencia oriental, vacíelas con un
cuchillito serrucho, tratando de extraerle la pulpa lo más enterita posible.
3. Corte la pulpa en
cubitos y colóquelos en un bol. Reserve.
4. Con un cuchillito
filoso o cucharita de punta, limpie el interior de cada naranja desechando los
hollejos adheridos y cuidando de no romper las cáscaras. Reserve.
5. Coloque en un bol
los camarones bien limpitos, los cubitos de jamón cocido, el blanco de apio
picadito y los trocitos de nueces picadas grueso. Mezcle y reserve.
6. Bata en otro bol
la crema de leche hasta que esté espesa y mézclele la mayonesa. Rectifique a gusto el sazonamiento
con sal, pimienta y jugo de limón.
7. Vierta esta mezcla
sobre los ingredientes que estén en el bol y mezcle bien. Estacione el bol en
la heladera. Mientras…
8. Tome una tijera y entreténgase
haciéndole piquitos a los bordes de cada naranja.
9. Cuando las
naranjas parezcan “de fotografía”, escurra los cubitos de pulpa y luego súmelos
a los ingredientes que mezcló en el bol que colocó en la heladera.
10. Rellene con esta
mezcla las naranjas ahuecadas.
11. Estaciónelas en la
heladera hasta el momento de llevarlas a la mesa.
12. Para servirlas,
forme un lecho de juliana de lechuga en cada plato y apoye en él una naranja. Adórneles
la superficie con 3 ó 4 camarones y hojitas de perejil.
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