INGREDIENTES
Leche, ¾ de litro
Chaucha de vainilla, 1
Azúcar, 250 gramos
Yemas, 9
Alcohol fino, 100cc (¡Ojo!... ¡No equivocarse! ¡El mismo que se usa para cuando el nene se lastima!...)
Oporto, 100cc
Coñac o whisky, 100cc
PREPARACION
- Hierva la leche con la vainilla y el azúcar, hasta que esta se disuelva.
- Retire la leche del fuego y viértala caliente, y de a poquito (mientras revuelve rápidamente), sobre las 9 yemas previamente batidas. Deje enfriar.
- Recién entonces agréguele el alcohol, el oporto y el coñac o el whisky, mezclando continuamente hasta lograr una integración total de los ingredientes. ¿Vio cómo espesa?
- Cuélelo, embotéllelo… ¡y apúrese a brindar cuanto antes con los buenos amigos y por los buenos recuerdos!
NOTA: Esta receta debe obedecerla al pie de la letra, respetando los pasos. Si agrega las bebidas a las yemas antes de agregarles la leche… ¡No se aceptan reclamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario