Si a estos ñoquis los llama “Spaetzle”, ponga cara de alemana. Si, en cambio, los llama “Nocken”, sonría como una húngara, bávara o austríaca. Y si los llama “ñoquis arrancados”… ¡ponga cara de argentina con sangre de inmigrantes!
INGREDIENTES
Harina, ½ kilo
Huevos, 2
Leche, ½ taza
Sal, ½ cucharadita
Manteca, 100 gramos
Queso rallado, ½ taza
PREPARACION
- Prepare con la harina, los huevos, la leche y la sal una masa como para fideos, pero más pegajosa. (Agréguele un poquito de agua, si fuese necesario).
- Golpéela sobre la mesa para airearla y darle elasticidad (¡como si fuera a hacer strudel!).
- Ponga a hervir abundante agua con sal.
- De a la masa forma de rollo, colóquela sobre una tabla mojada y, con la parte filosa de un cuchillo o con una cucharita mojada cada vez, vaya arrancando trocitos o tiritas y dejándolas caer en el agua hirviendo.
- A medida que los ñoquis floten, escúrralos y colóquelos en una fuente.
- Derrita la manteca hasta que tome color avellana.
- Viértala sobre los ñoquis junto con el queso rallado. Mezcle, sazone con sal si hiciera falta y vierta en un molde en forma de anillo previamente mojado con agua. Estacione un rato a baño de María en el horno y desmolde directamente sobre la fuente donde piensa servir el guiso.
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