INGREDIENTES
Manteca (otro sustituto: ¡NO!), 100 gramos
Azúcar, ¼ de taza
Yema, 1
Clara, 1
Harina leudante, 1 taza y ¼
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
CUBIERTA
Almendras peladas y cortadas, 100 gramos
Pasas de uva sin semilla, 50 gramos
Cerezas al marraschino (o naranja abrillantada) cortaditas, ¼ de taza
Azúcar molido, ¼ de taza
Crema de leche, 4 cucharadas
PREPARACION
- Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agréguele las yemas.
- Incorpórele la esencia de vainilla y la harina.
- Únale la clara batida a nieve.
- Presione la mezcla sobre una asaderita enmantecada y enharinada, dejándola de 1 cm de espesor.
- Cocine en horno moderado hasta que la superficie este sequita.
- Retire la asadera del horno.
CUBIERTA
- Mezcle las almendras con las pasas de uva, las cerezas al marraschino, el azúcar y la crema.
- Extienda la preparación sobre la masa que esta en la asadera.
- Vuelva a poner la preparación en el horno hasta que se forme una cubierta doradita.
- Retire y deje enfriar en la asadera.
- Divida en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario