jueves, 11 de marzo de 2010

Yemitas azucaradas




Ingredientes

100 gr. de azúcar impalpable tamizada
Manteca para la placa
Azúcar molida cantidad necesaria
150 gr. de almendras peladas
Yemas, cantidad necesaria

Preparación

1- Tamice el azúcar impalpable y reserve. Enmanteque una placa para horno (y reserve). Coloque azúcar molida en un plato y encienda el horno en moderado. Mientras...
2-Separe 50 gr. de almendras y pártalas por la mitad a lo largo.
3- Distribuya el resto de las almendras en otra placa, apague el horno e introdúzcalas en él 5 minutos, sólo para que se sequen.
4- Retire las almendras del horno y licúelas. Agrégueles el azúcar impalpable y vuelva a licuar todo junto.
5-Vuelque en un bol y - mientras amasa con una mano- agréguele, de a poco de a una a la vez, las yemas necesarias hasta obtener una pasta firme y húmeda como si fuera mazapán.
6-Modele la pasta en bolitas y hágalas rodar suavemente por el azúcar molida.
7- Distribuya las bolitas en la placa enmantecada y cláveles en el centro media almendra blanqueada (sepárelas un poco porque se achatarán).
8-Déles un golpe de horno hasta secarles la cubierta.
9-Retírelas, despéguelas, cuidadosamente y póngalas dentro de los pirotines.



 ¡¡Glup!!