domingo, 14 de marzo de 2010

Torta de cacao amargo



INGREDIENTES

Yemas, 4
Azúcar, 150 gramos y 4 cucharadas
Agua caliente, 4 cucharadas
Claras, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 2 y ½ cucharadas
Fécula de maíz, 2 y ½ cucharadas
Cacao amargo, 2 cucharadas
Polvo para hornear, 2 cucharaditas

VARIOS

Baño seco de chocolate
Perlitas plateadas, para decorar

PREPARACION
  1. Ponga en la batidora las yemas y los 150 gramos de azúcar; bata hasta que estén espesas y espumosas.
  2. Siga batiendo mientras les agrega de a poco el agua caliente.
  3. Bata las claras hasta que tomen punto de nieve, pero sin que  lleguen a secarse.
  4. Agrégueles de a poco las 4 cucharadas de azúcar, mientras continúa batiendo hasta incorporarla toda.
  5. Perfume con la esencia de vainilla.
  6. Una este merengue con el batido de yemas.
  7. Agréguele la harina previamente tamizada con la fécula de maíz, el cacao amargo y el polvo para hornear.
  8. Vierta en un molde enmantecado y enharinado y coloque en horno moderado hasta que esté cocida.
  9. Desmolde y enfríe sobre rejilla.
  10. Parta en capas y vuelva a armar rellenando con dulce de leche de repostería, si quiere. O déjela sin rellenar.
  11. Cúbrala con el “baño seco de chocolate”.
  12. Decórela enseguida con las perlitas plateadas… ¡ó como se le dé la gana!