jueves, 4 de marzo de 2010

Bocaditos toffee



INGREDIENTES

Manteca (otro sustituto: ¡NO!), 100 gramos
Azúcar negro, ½ taza
Yemas, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, ¼ de cucharadita
Harina común, 1 taza
Chocolate común o con leche, 1 tableta de 100 gramos
Nueces picadas, 100 gramos (optativo)

PREPARACION
  1. Mezcle la manteca con el azúcar negro hasta obtener una crema.
  2. Agréguele la yema, la  esencia de vainilla, la sal y la harina.
  3. Vuelque sobre la mesa y amase hasta obtener una pasta que le dejará las manos a la miseria (¡Láveselas!).
  4. Enharínese las manos y déle a la pasta forma cilíndrica.
  5. Aplástela dentro de una asaderita de tamaño adecuado, dejándola de 1 cm de espesor.
  6. Enharine una cuchara y con el revés de esta alise la pasta.
  7. Cocínela en horno moderado hasta que se note sequita y dorada.
  8. Ralle el chocolate.
  9. Retire la asaderita del horno y así, en caliente, cubra la superficie de la preparación con el chocolate rallado.
  10. Presiónelo con un tenedor o espátula para que se funda y se forme una cubierta.
  11. Espolvoree con las nueces picadas (o no…).
  12. Deje enfriar en la heladera.
  13. Corte en cuadraditos y sirva en pirotines (¡o no!)