(otro nombre más para las “tortas fritas”…)
INGREDIENTES
Zapallo cocido y tamizado, 1 pocillo tamaño café
Margarina (o manteca) 1 cucharada gorda
Harina leudante, 2 pocillos tamaño café (aproximadamente)
Aceite, para freír
Azúcar, para espolvorear
PREPARACION
- Mezcle el puré de zapallo con la margarina y la harina leudante, agregada de a poco, hasta formar un bollo de masa liso y tierno, que se pueda estirar con el palote.
- Estírela dejándola más bien fina.
- Corte en discos (si quiere, pínchelos).
- Fríalos en suficiente aceite caliente, hasta dorar de ambos lados.
- Escurra las “sopaipillas” sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar.
Versión 2:
(“tortas fritas” de zapallo… ¡bah!)
INGREDIENTES
Calabaza cocida y tamizada, 1 pocillo tamaño café
Margarina, 1 cucharada gorda
Sal, un poquitito
Harina leudante, 2 pocillos tamaño café
Aceite y azúcar molido, cantidad necesaria
PREPARACION
- Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna que se pueda estirar con el palote. (Agréguele un poquito más de harina si hiciera falta).
- Estire la masa dejándola de ½ cm de espesor.
- Corte en discos y haga a cada disco 3 ó 4agujeritos.
- Fríalos en aceite caliente, hasta dorar.
- Escúrralos y revuelque por azúcar molido.
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