miércoles, 31 de marzo de 2010

Marquise champisoise


Saqué la receta de un librito muy interesante (Gala gourmet 1985) editado por la Asociación de Amigos del Museo Nacional de Arte Decorativo. Se llama “Marquise champisoise” y está firmada por la señora Clara Uriburu de Cernadas. ¡Una delicia! Y facilísima! Derrita 200 gramos de manteca cortada en trozos junto con 300 gramos de chocolate cortado en trocitos (el original decía ½ libra pero yo ya había entrado en “fin de mes”…). Revuelva continuamente hasta que se funda sin quemar. Entonces retire del fuego y mézclele 200 gramos de azúcar molido y deje entibiar. Finalmente únale 4 huevos batidos con 1 cucharada de harina, vierta en una budinera forrada con papel impermeable bien enmantecado y cocine a baño de María hasta que esté firme. Una vez frío desmolde y sirva acompañando cada porción con crema chantillí. ¿Que cómo queda? ¡Un bombón!






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