Ingredientes
100
gr. de azúcar impalpable tamizada
Manteca
para la placa
Azúcar
molida cantidad necesaria
150
gr. de almendras peladas
Yemas,
cantidad necesaria
Preparación
1- Tamice el azúcar
impalpable y reserve. Enmanteque una placa para horno (y reserve). Coloque azúcar
molida en un plato y encienda el horno en moderado. Mientras...
2-Separe 50 gr. de
almendras y pártalas por la mitad a lo largo.
3- Distribuya el
resto de las almendras en otra placa, apague el horno e introdúzcalas en él 5
minutos, sólo para que se sequen.
4- Retire las
almendras del horno y licúelas. Agrégueles el azúcar impalpable y vuelva a
licuar todo junto.
5-Vuelque en un bol y
- mientras amasa con una mano- agréguele, de a poco de a una a la vez, las
yemas necesarias hasta obtener una pasta firme y húmeda como si fuera mazapán.
6-Modele la pasta en
bolitas y hágalas rodar suavemente por el azúcar molida.
7- Distribuya las
bolitas en la placa enmantecada y cláveles en el centro media almendra
blanqueada (sepárelas un poco porque se achatarán).
8-Déles un golpe de horno
hasta secarles la cubierta.
9-Retírelas, despéguelas,
cuidadosamente y póngalas dentro de los pirotines.
¡¡Glup!!
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