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viernes, 5 de marzo de 2010

Sopaipillas


(otro nombre más para las “tortas fritas”…)

INGREDIENTES

Zapallo cocido y tamizado, 1 pocillo tamaño café
Margarina (o manteca) 1 cucharada gorda
Harina leudante, 2 pocillos tamaño café (aproximadamente)
Aceite, para freír
Azúcar, para espolvorear

PREPARACION
  1. Mezcle el puré de zapallo con la margarina y la harina leudante, agregada de a poco, hasta formar un bollo de masa liso y tierno, que se pueda estirar con el palote.
  2. Estírela dejándola más bien fina.
  3. Corte en discos (si quiere, pínchelos).
  4. Fríalos en suficiente aceite caliente, hasta dorar de ambos lados.
  5. Escurra las “sopaipillas” sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar.



Versión 2:

(“tortas fritas” de zapallo… ¡bah!)


INGREDIENTES

Calabaza cocida y tamizada, 1 pocillo tamaño café
Margarina, 1 cucharada gorda
Sal, un poquitito
Harina leudante, 2 pocillos tamaño café
Aceite y azúcar molido, cantidad necesaria

PREPARACION

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna que se pueda estirar con el palote. (Agréguele un poquito más de harina si hiciera falta).
  2. Estire la masa dejándola de ½ cm de espesor.
  3. Corte en discos y haga a cada disco 3 ó 4agujeritos.
  4. Fríalos en aceite caliente, hasta dorar.
  5. Escúrralos y revuelque por azúcar molido.


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