INGREDIENTES
Manteca (otro sustituto: ¡NO!), 100 gramos
Azúcar negro, ½ taza
Yemas, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, ¼ de cucharadita
Harina común, 1 taza
Chocolate común o con leche, 1 tableta de 100 gramos
Nueces picadas, 100 gramos (optativo)
PREPARACION
- Mezcle la manteca con el azúcar negro hasta obtener una crema.
- Agréguele la yema, la esencia de vainilla, la sal y la harina.
- Vuelque sobre la mesa y amase hasta obtener una pasta que le dejará las manos a la miseria (¡Láveselas!).
- Enharínese las manos y déle a la pasta forma cilíndrica.
- Aplástela dentro de una asaderita de tamaño adecuado, dejándola de 1 cm de espesor.
- Enharine una cuchara y con el revés de esta alise la pasta.
- Cocínela en horno moderado hasta que se note sequita y dorada.
- Ralle el chocolate.
- Retire la asaderita del horno y así, en caliente, cubra la superficie de la preparación con el chocolate rallado.
- Presiónelo con un tenedor o espátula para que se funda y se forme una cubierta.
- Espolvoree con las nueces picadas (o no…).
- Deje enfriar en la heladera.
- Corte en cuadraditos y sirva en pirotines (¡o no!)
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