martes, 12 de enero de 2010

Torta helada de cóctel de frutas


INGREDIENTES


Vainillas, 1 docena
Oporto, cantidad necesaria
Crema de leche, 200 gramos
Azúcar, 4 cucharadas
Cóctel de frutas, 1 lata (bien escurridas las frutas sobre un lienzo)
Amaretti chiquititos así, triturados, 1 lata (o en su reemplazo: nueces picadas)
Chocolate en rama,  desmenuzado, 1 taza
Chantilly y frutas secas o glasés, para decorar


PREPARACION

  1. Remoje las vainillas en vino oporto. Déjelas en una asadera, sin encimar.
  2. Forre un molde rectangular o mediano con papel para cocinar.
  3. Tapice el fondo del molde con una capa de vainillas borrachitas.
  4. Bata la crema de leche con el azúcar hasta que tome, casi, punto chantilly.
  5. Mézclele  el cóctel de frutas, bien escurrido, y los amaretti (o nueces) y el chocolate en rama.
  6. Vierta sobre las vainillas que están en el molde.
  7. Tape con otra capa de vainillas.
  8. Ponga en el congelador hasta que esté firme.
  9. Desmolde, retire el papel y decore a gusto con chantilly y frutas secas o glasés.