domingo, 10 de enero de 2010

Ideas para sandwiches


            Comer “afuera” no significa siempre deshidratarse al lado de la parrilla cuidando el asado. Una buena propuesta puede ser… ¡deshidratarse al lado del horno haciendo una variedad exquisita de panecillos caseros… y después refrescarse al aire libre saboreando los sandwiches más sabrosos que a cada uno se le ocurra inventar! Queda librada a su imaginación la lista de ingredientes que pondrá sobre la mesa para que cada comensal rellene sus panes. Pero, como no puedo con mi genio, le sugiero algunos:


  • Supremas asadas. O pollo frío asado, sin piel y fileteado.
  • Peceto cocido, desengrasado y cortado en rodajas finitas. O roast-beef.
  • Careé de cerdo asado y en tajadas.
  • Jamón cocido y jamón crudo.
  • Milanesas de peceto o de pollo (finitas).
  • Camarones limpios y rociados con limón.
  • Rodajas de tomate finitas y condimentadas.
  • Morrones asados, pelados y condimentados con aceite de oliva, ajo triturado, sal y pimienta.
  • Rodajas de pepino saladas durante 1 hora, lavadas y condimentadas.
  • Hojas limpias de lechuga, o berros o… ¡rúcula! (¿existirá de verdad?)
  • Bastoncitos de queso Gruyère.
  • Chutney, aceitunas descarozadas y en rodajitas, berenjenas en escabeche, mostaza, ketchup, pickles, salsa golf, mayonesa… ¡¡¡UFA!!!