De chocolate, con una cobertura muy dulce
La masa se enriquece con trocitos de chocolate
para taza derretidos y se bate mucho. Va a horno caliente hasta que la
superficie esté crujiente y el interior cocido pero húmedo. Se recubre de dulce
de leche y merenguitos.
Ingredientes
Manteca,
200 gramos y extra para el molde
Chocolate
para taza cortado en trocitos, 300 gramos
Huevos,
4
Azúcar,
casi 2 tazas
Harina,
una taza y extra para el molde
Dulce de
leche, un pote chico
Merenguitos,
una taza (o amarettis, si lo prefiere…)
Preparación
1. Coloque la manteca en una fuente
para horno, apoye sobre ésta los trocitos de chocolate y llévela a horno suave
para que se derrita.
2. Ponga los huevos y el azúcar en un
bol y bátalos hasta que la mezcla haga globitos. Si el chocolate se derritió, mézclelo, agréguelo al batido y siga
batiendo.
3. Únale ahora la taza de harina y
siga batiendo con ganas y fabricando globitos.
4. Enmanteque generosamente un molde y
cúbrale el fondo con un disco de papel manteca enmantecado y enharinado. Vierta
la mezcla en el molde.
5. Cocine la torta en horno caliente
hasta que la superficie esté crujiente y la masa cocida pero húmeda (unos 30 a
40 minutos, controle con un palillo).
6. Desmolde la torta directamente en
la fuente donde la va a servir.
7. Una vez fría, unte la superficie
con dulce de leche de repostería.
8. Cúbrala con merenguitos o pequeños
amaretti.
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