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domingo, 25 de septiembre de 2016

Torta bombón






De chocolate, con una cobertura muy dulce

La masa se enriquece con trocitos de chocolate para taza derretidos y se bate mucho. Va a horno caliente hasta que la superficie esté crujiente y el interior cocido pero húmedo. Se recubre de dulce de leche y merenguitos.


Ingredientes

Manteca, 200 gramos y extra para el molde
Chocolate para taza cortado en trocitos, 300 gramos
Huevos, 4
Azúcar, casi 2 tazas
Harina, una taza y extra para el molde
Dulce de leche, un pote chico
Merenguitos, una taza (o amarettis, si lo prefiere…)


Preparación


1. Coloque la manteca en una fuente para horno, apoye sobre ésta los trocitos de chocolate y llévela a horno suave para que se derrita.
2. Ponga los huevos y el azúcar en un bol y bátalos hasta que la mezcla haga globitos. Si el chocolate se derritió,  mézclelo, agréguelo al batido y siga batiendo.
3. Únale ahora la taza de harina y siga batiendo con ganas y fabricando globitos.
4. Enmanteque generosamente un molde y cúbrale el fondo con un disco de papel manteca enmantecado y enharinado. Vierta la mezcla en el molde.
5. Cocine la torta en horno caliente hasta que la superficie esté crujiente y la masa cocida pero húmeda (unos 30 a 40 minutos, controle con un palillo).
6. Desmolde la torta directamente en la fuente donde la va a servir.
7. Una vez fría, unte la superficie con dulce de leche de repostería.
8. Cúbrala con merenguitos o pequeños amaretti.




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