jueves, 18 de agosto de 2016

Tarta de chocolate y bananas



INGREDIENTES

Tarta de masa dulce, cocida, 1
Gelatina en polvo sin sabor, 1 cucharada
Agua fría, ¼ de taza
Chocolate, 1 tableta de 150 gramos
Leche caliente, ½ taza
Yemas, 4
Azúcar, 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras, 4
Bananas cortadas en rodajas finitas, cantidad necesaria (4 ó 5)
Crema de leche, batida espesa con 1 cucharada de azúcar, 200 gramos


PREPARACION
  1. Remoje la gelatina en el agua fría.
  2. Ralle el chocolate y disuélvalo en la leche caliente (o disuélvalo con la leche, sobre fuego, revolviendo continuamente).
  3. Retire del fuego, agréguele la gelatina remojada y revuelva hasta que ésta se disuelva. Únale las 4 yemas batidas con ½ taza de azúcar.
  4. Enfríe en la heladera (¡no en el congelador!) hasta que la gelatina comience a espesar.
  5. Bata las claras a punto de nieve e incorpóreles entonces, de a poco, la ½ taza de azúcar restante. Perfume con la esencia de vainilla.
  6. Retire la gelatina de la heladera y bata con batidor hasta que esté espumosa.
  7. Agréguele el merengue de 4 claras.
  8. Cubra el fondo de la tarta cocida con rodajitas de banana, formando un buen zócalo (1/3 de la altura de la tarta).
  9. Vuelque sobre las bananas la crema de chocolate.
  10. Coloque en la heladera hasta que la superficie esté  firme.
  11. Retire la tarta de la heladera y adorne o cubra enteramente con la crema de leche batida espesa o a punto Chantilly. (Si quiere, espolvoree con un poco de chocolate rallado, apartado antes de incorporarlo todo a la crema.)
  12. Vuelva a colocar la tarta en la heladera y manténgala allí hasta el momento de servir.



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