INGREDIENTES
Tarta de masa dulce, cocida, 1
Gelatina en polvo sin sabor, 1 cucharada
Agua fría, ¼ de taza
Chocolate, 1 tableta de 150 gramos
Leche caliente, ½ taza
Yemas, 4
Azúcar, 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras, 4
Bananas cortadas en rodajas finitas, cantidad necesaria (4 ó 5)
Crema de leche, batida espesa con 1 cucharada de azúcar, 200 gramos
PREPARACION
- Remoje la gelatina en el agua fría.
- Ralle el chocolate y disuélvalo en la leche caliente (o disuélvalo con la leche, sobre fuego, revolviendo continuamente).
- Retire del fuego, agréguele la gelatina remojada y revuelva hasta que ésta se disuelva. Únale las 4 yemas batidas con ½ taza de azúcar.
- Enfríe en la heladera (¡no en el congelador!) hasta que la gelatina comience a espesar.
- Bata las claras a punto de nieve e incorpóreles entonces, de a poco, la ½ taza de azúcar restante. Perfume con la esencia de vainilla.
- Retire la gelatina de la heladera y bata con batidor hasta que esté espumosa.
- Agréguele el merengue de 4 claras.
- Cubra el fondo de la tarta cocida con rodajitas de banana, formando un buen zócalo (1/3 de la altura de la tarta).
- Vuelque sobre las bananas la crema de chocolate.
- Coloque en la heladera hasta que la superficie esté firme.
- Retire la tarta de la heladera y adorne o cubra enteramente con la crema de leche batida espesa o a punto Chantilly. (Si quiere, espolvoree con un poco de chocolate rallado, apartado antes de incorporarlo todo a la crema.)
- Vuelva a colocar la tarta en la heladera y manténgala allí hasta el momento de servir.
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