Huevos, 3
Harina común, 3 cucharadas
Azúcar molida, cantidad necesaria
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Separe las yemas.
- Bata las yemas con 3 cucharadas de azúcar.
- Perfume con la esencia.
- Vierta sobre las yemas las tres claras batidas a nieve y sobre estas tamice 3 cucharadas de harina común, con movimientos envolventes.
- Vierta en una pizzera mediana forrada con un papel impermeable enmantecado y enharinado y extienda con una espátula dándole forma circular, de un espesor parejo.
- Cocine en horno caliente, hasta que la superficie se dore.
- Desmolde directamente sobre la fuente o plato donde piensa armar la torta. Despegue el papel y con un cuchillo dentado recorte los excedentes del borde del plato (salvo que la fuente sea más grande que la pizzera…)
ARMADO DE LA TORTA
- Unte el disco de bizcocho que desmoldó sobre la fuente con dulce de leche.
- Invierta sobre el dulce de leche el disco de merengue y retírele el papel.
- Cubra el merengue con la crema de chocolate, extendiéndola en forma pareja.
- Ponga la crema Chantilly en una manga con boquilla de picos y haga sobre la superficie de la torta tres vueltas de copitos, dejando el centro de chocolate al descubierto.
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