viernes, 26 de agosto de 2016

Torta petisita


Huevos, 3
Harina común, 3 cucharadas
Azúcar molida, cantidad necesaria
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

  1. Separe las yemas.
  2. Bata las yemas con 3 cucharadas de azúcar.
  3. Perfume con la esencia.
  4. Vierta sobre las yemas las tres claras batidas a nieve y sobre estas tamice 3 cucharadas de harina común, con movimientos envolventes.
  5. Vierta en una pizzera mediana forrada con un papel impermeable enmantecado y enharinado y extienda con una espátula dándole forma circular, de un espesor parejo.
  6. Cocine en horno caliente, hasta que la superficie se dore.
  7. Desmolde directamente sobre la fuente o plato donde piensa armar la torta. Despegue el papel y con un cuchillo dentado recorte los excedentes del borde del plato (salvo que la fuente sea más grande que la pizzera…)
ARMADO DE LA TORTA
  1. Unte el disco de bizcocho que desmoldó sobre la fuente con dulce de leche.
  2. Invierta sobre el dulce de leche el disco de merengue y retírele el papel.
  3. Cubra el merengue con la crema de chocolate, extendiéndola en forma pareja.
  4. Ponga la crema Chantilly en una manga con boquilla de picos y haga sobre la superficie de la torta tres vueltas de copitos, dejando el centro de chocolate al descubierto.


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