miércoles, 15 de junio de 2016

Milhojas de dulce de leche





Ingredientes:

Base:

200g de manteca blanda
200g de crema de leche
300g de harina
½ kg de dulce de leche (que no sea de repostería)
150g de nueces molidas

Varios:

Baño de glasé hecho con 1 clara
Nueces mariposa, para decorar, a gusto

Preparación:

  • Bata la manteca hasta convertirla en pomada.
  • Agréguele, gradualmente, la crema de leche.
  • Mezcle la manteca pomada y la crema de leche hasta conseguir una textura uniforme.
  • Siga mezclando mientras le agrega la harina hasta conseguir una masa.
  • Enharine bien la mesa y vuelque la masa sobre la mesa.
  • Una todo rápidamente en un bollito y amase ligeramente dándole forma de cilindro gordo.
  • Corte el cilindro en ocho tajadas de igual grosor.
  • Coloque las tajadas (sin encimarlas) sobre una fuente previamente enharinada.
  • Estaciónelas en la heladera durante 1 hora, hasta que tengan consistencia para ser estiradas con un palote.

Cocción de los discos de masa:

  • Estire cada tajada por separado, sobre una hoja de papel manteca enharinada dándole forma circular y un espesor bien finito (de no mas de 2 mm).
  • Recorte la masa con un plato playo, ayudándose con un cuchillito que no sea dentado. No retire la masa del papel.
  • Con la misma técnica estire los otros discos de masa.
  • Apoye una hoja de papel (con su correspondiente disco de masa) sobre una placa limpia para horno. Pinche totalmente la masa con un tenedor y cocínela en horno caliente hasta que esté suavemente dorada.
  • Retire, levante el papel con el disco de masa, apóyelo sobre una superficie plana y reserve.
  • Cocine del mismo modo todos los discos de masa y déjelos enfriar sobre sus respectivos papeles.

Armado del alfajor:

  • Coloque en el centro de la fuente donde armara el alfajor un poquito de dulce de repostería.
  • Tome una hoja de papel y deje deslizar el disco de masa en la fuente, sobre el copo de dulce de leche ¡que le quede bien centrado!
  • Unte el disco con un poco de dulce de leche y siga apilando del mismo modo todos los discos del alfajor hasta terminar con un último sin untar.
  • Bañe el alfajor irregularmente con el baño de glasé y decore la superficie con mitades de nueces.


2 comentarios:

  1. que deliciaaa!!se me hace aguita la boca!! jajja
    me encanta el blog, hace poco lo encontré y que lindo, me hace acordar cuandore cortabamos las recetitas del diario que lindooo. besoss desde Cordoba.

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  2. Gracias Claudia! Me alegra que te guste el blog!

    Gabriela

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