Con estragón puntano, recién llegado de Los Molles, hice estos arrolladitos de merluza que son la locura.
1) Mezcle 1 cucharadita panzona de estragón (o la hierba que desee) con 70 gramos de manteca, hasta obtener una pasta.
2) Rocíe con limón 6 filetes de merluza y sazónelos con sal. Déjelos así 1 hora.
3) Distribuya la manteca aromatizada sobre los filetes, enróllelos y sujete con palillos.
4) Colóquelos en una fuente bien enmantecada (como si le regalaran la manteca) y vierta en la misma ½ taza de agua y ½ taza de vino blanco.
5) Cocínelos en horno moderado, salseándolos a menudo hasta que estén cocidos.
6) Escurra el líquido de cocción y cuélelos. (Mantenga los filetes al calor).
7) Viértalo sobre 2 yemas batidas y mezcle rápidamente.
8) Agréguele 1 cucharada de harina disuelta (si puede…) en 100 gramos de crema de leche.
9) Revuelva todo continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese. Rectifique el sazonamiento (o no).
10) Quítele los palillos a los arrolladitos, vierta la salsa sobre ellos, y sirva bien caliente, acompañando con papas fritas bien finitas y crocantes.
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