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viernes, 24 de junio de 2016

Arrolladitos aromáticos





Con estragón puntano, recién llegado de Los Molles, hice estos arrolladitos de merluza que son la locura.


1)      Mezcle 1 cucharadita panzona de estragón (o la hierba que desee) con 70 gramos de manteca, hasta obtener una pasta.
2)      Rocíe con limón 6 filetes de merluza y sazónelos con sal. Déjelos así 1 hora.
3)      Distribuya la manteca aromatizada sobre los filetes, enróllelos y sujete con palillos.
4)      Colóquelos en una fuente bien enmantecada (como si le regalaran la manteca) y vierta en la misma ½ taza de agua y ½ taza de vino blanco.
5)      Cocínelos en horno moderado, salseándolos a menudo hasta que estén cocidos.
6)      Escurra el líquido de cocción y cuélelos. (Mantenga los filetes al calor).
7)      Viértalo sobre 2 yemas batidas y mezcle rápidamente.
8)      Agréguele 1 cucharada de harina disuelta (si puede…) en 100 gramos de crema de leche.
9)      Revuelva todo continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese. Rectifique el sazonamiento (o no).
10)  Quítele los palillos a los arrolladitos, vierta la salsa sobre ellos, y sirva bien caliente, acompañando con papas fritas bien finitas y crocantes.


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