Ingredientes
Masa
Harina, ½ kg y c/n
Sal, 1 cdita. gorda
Manteca blanda, 100 g
Huevos, 3
Leche, ¼ de taza
Relleno
Jamón cocido picadísimo, 200g
Queso de maquina picado, 200g
Queso rallado, 2 cdas.
Manteca blanda, 50g
Huevos, 3
- Coloque la harina en forma de anillo sobre la mesa.
- Ponga en el centro la sal, la manteca y los huevos.
- Mezcle los ingredientes del centro mientras incorpora la harina y la leche, hasta unir todo en un bollo tierno.
- Amase enérgicamente el bollo sobre la mesa hasta obtenerlo liso y elástico.
- Tape la masa con un lienzo y déjela descansar 1 hora.
- Para el relleno: ponga en un bol el jamón picado, el queso de maquina picadito, el queso rallado, la manteca blanda y pimienta a gusto.
- Amase con la mano hasta obtener una pasta irreconocible. Ligue con los 2 huevos.
- Para armarlas: estire la masa por partes dejándola bien pero bien finita. De este detalle depende el éxito…
- Despéguela de la mesa con una espátula y córtela en discos del tamaño que quiera.
- Distribuya un montoncito de relleno en el centro de cada disco de masa.
- Moje con agua el borde de los discos, cierre las empanadas y termine con un repulgo.
- Caliente abundante aceite o grasa vegetal en una cacerola (no los caliente demasiado).
- Eche las empanadas en la cacerola, formando una sola capa y sin encimarse.
- Salséelas con una cuchara hasta que se inflen y doren. No las de vuelta.
- Escúrralas sobre papel absorbente y convide.
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