Ingredientes:
Yemas, 3
Azúcar, 1 taza
Ralladura de 1 limón grande
Jugo de 2 limones
Clara, 1
Crema de leche, 200 gramos
Preparación:
1. Ponga las yemas en
una cacerolita junto con ½ taza de azúcar y el jugo de limón.
2. Revuelva
continuamente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que espese, pero sin
que llegue a hervir.
3. Bata la clara a
punto de nieve.
4. Agréguele el azúcar
restante, de a una cucharadita por vez, mientras continúa batiendo hasta
incorporarlo todo.
5. Bata la crema de
leche hasta que esté espesa, pero sin que tome punto chantilly.
6. Vierta la crema de
limón, caliente y de a poquito, sobre el merengue hecho anteriormente. Enfríe.
7. Únale la crema de
leche espesa.
8. Perfume con la
ralladura de limón.
9. Cubra con la crema
la ensalada de frutas elegida y ponga en la heladera hasta que esté firme.
Decore a gusto en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario