¿Quiere aprender a hacer los “caramelos de chocolate caseros”, parecidísimos a aquellos que hacía mamá y siempre me guardaba “la raspa”? Se llaman “bala” y se hacen así: revuelva sobre el fuego, en cacerola grande, 6 barras de chocolate y 3 cucharadas de agua, hasta que el chocolate se funda. Entonces agréguele 1 taza de leche, ¼ kilo de azúcar, 2 cucharadas gordas de miel y 2 cucharadas de manteca. Y deje hervir, revolviendo con cuchara de madera de vez en cuando, hasta que tome punto de bolita fuerte (como chicle importado). Entonces vuelque sobre una mesa enmantecada, déle forma rectangular y, cuando esté tibio, marque con el marcador de ravioles. Finalmente, una vez frío, corte en tiras, divida en cuadraditos y envuelva cada caramelo en papel impermeable.
jueves, 8 de enero de 2015
Caramelos de chocolate caseros
¿Quiere aprender a hacer los “caramelos de chocolate caseros”, parecidísimos a aquellos que hacía mamá y siempre me guardaba “la raspa”? Se llaman “bala” y se hacen así: revuelva sobre el fuego, en cacerola grande, 6 barras de chocolate y 3 cucharadas de agua, hasta que el chocolate se funda. Entonces agréguele 1 taza de leche, ¼ kilo de azúcar, 2 cucharadas gordas de miel y 2 cucharadas de manteca. Y deje hervir, revolviendo con cuchara de madera de vez en cuando, hasta que tome punto de bolita fuerte (como chicle importado). Entonces vuelque sobre una mesa enmantecada, déle forma rectangular y, cuando esté tibio, marque con el marcador de ravioles. Finalmente, una vez frío, corte en tiras, divida en cuadraditos y envuelva cada caramelo en papel impermeable.
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