sábado, 27 de diciembre de 2014

Pan de frutas





INGREDIENTES

Harina, 400 gramos
Manteca (o margarina), 200 gramos
Azúcar, 200 gramos
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Pasas de uva sin semilla, 150 gramos
Fruta abrillantada de distintos colores, picadita, 200 gramos
Ralladura de ½ limón
Huevos, 6
Coñac (o whisky, o brandy… ¡o grapa!), 1 copita (tamaño abuela)


PREPARACION

  1. Bata la manteca con la ralladura de limón hasta que esté blanda como una crema (la manteca ¿eh?)
  2. Agréguele de a poco el azúcar, mientras sigue batiendo hasta que la crema siga pareciendo crema.
  3. Incorpórele los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición, hasta que la crema vuelva a parecer crema.
  4. Ponga las pasas y la fruta abrillantada en un bol.
  5. Tamice sobre ellas la harina junto con el  polvo de hornear.
  6. Una esta mezcla al batido de manteca. Revuelva rapidamente.
  7. Vierta enseguida en un molde alargado rectangular previamente forrado con papel impermeable, bien enmantecado y enharinado.
  8. Cocine en horno moderado, hasta que esté firme y dorado (Dese el gusto y clávele una aguja para saber si está cocido!)
  9. Desmolde sobre rejilla y enfríe antes de servir.


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