INGREDIENTES
Naranjas, grandes (que no sean secas), 3
Pomelo, también de buena familia, 1
Uvas sin semilla, 1 taza
Jamón cocido, sin grasa y cortado en cubitos, 2
tazas
Palta, grande, 1
Manzana roja, 1
Jugo de limón
Mayonesa aderezada con jugo de naranja y ralladura
PREPARACIÓN
1. Pele las naranjas como cuando yo era chica:
primero córteles los polos hasta que la pulpa se vea “viva”. Y luego párela y rebánele
los costados en idéntica forma. Luego, retire cada gajo deslizando un
cuchillito filoso entre la piel de cada uno a fin de pelarlas “a vivo”.
2. Ponga los gajos así pelados (sin semillas ni
hollejos) en un bol con todo su jugo.
3. Del mismo modo pele y coloque en el bol los gajos
de pomelo, pero cortaditos.
4. Pele la palta, frótela con jugo de limón, pártala
por la mitad a lo largo y corte en tajaditas. Resérvelas aparte.
5. Haga lo mismo con la manzana, sin pelarla: córtela
por la mitad verticalmente, quítele las semillas y el tronquito y córtela en
gajitos. Sumerja los gajitos unos segundos en jugo de limón para que no se
oscurezcan. Reserve aparte.
6. Mezcle el jamón cocido con las naranjas, el
pomelo y las uvas.
7. Acomode la “ensalada” en el centro de una fuente
redonda.
8. Cubra la superficie con las tajaditas de palta y
de naranja dispuestas en forma alternada.
9. Coloque al lado, sobre un platito y con su
correspondiente cucharita, dos bol: uno con mayonesa de claras y otro con
mayonesa común, bien condimentadas y sazonadas ambas con jugo y ralladura de
naranja. Para los que no están a dieta puede adicionar a la mayonesa 1/3 de su
volumen de crema de leche batida bien espesa.
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