INGREDIENTES
Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas (14
gramos)
Caldo de verduras, frio, ¼ de taza
Caldo de verduras, caliente, ¾ de taza
Jugo de limón, 1 y ½ cucharada
Sal, pimienta y pimentón, a gusto
Apio picadito, ¼ de taza (parte blanca)
Arvejas cocidas, ¼ de taza
Carne cocida, desgrasada y cortada en cubitos; o jamón
cocido desgrasado; o camarones; o pechuga de pollo, en daditos; o atún o salmón
envasado, escurrido y desmenuzado…, 1 y ½ taza
PREPARACIÓN
1. Remoje la gelatina en el caldo frío. Deje que se
esponje.
2. Vierta sobre ella el caldo caliente y revuelva
hasta que la gelatina se disuelva.
3. Pruebe y sazone con sal, pimienta jugo de limón y
pimentón.
4. Deje enfriar en la heladera hasta que comience a
espesar.
5. Únale el apio, las arvejas y la taza y media de
ingredientes sólidos.
6. Distribuya en moldecitos para áspics (o para
flan) humedecidos con agua fría.
7. Coloque los moldecitos en la heladera (nunca en
el freezer).
8. Desmóldelos en platos individuales, pasándolos rápidamente
por agua caliente. Rodee los bordes con juliana de lechuga. Única recomendación: desmóldelos a último
momento, o manténgalos desmoldados en la heladera hasta el momento de servir.
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