INGREDIENTES
Harina, 400 gramos
Manteca (o margarina), 200 gramos
Azúcar, 200 gramos
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Pasas de uva sin semilla, 150 gramos
Fruta abrillantada de distintos colores, picadita, 200 gramos
Ralladura de ½ limón
Huevos, 6
Coñac (o whisky, o brandy… ¡o grapa!), 1 copita (tamaño abuela)
PREPARACION
- Bata la manteca con la ralladura de limón hasta que esté blanda como una crema (la manteca ¿eh?)
- Agréguele de a poco el azúcar, mientras sigue batiendo hasta que la crema siga pareciendo crema.
- Incorpórele los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición, hasta que la crema vuelva a parecer crema.
- Ponga las pasas y la fruta abrillantada en un bol.
- Tamice sobre ellas la harina junto con el polvo de hornear.
- Una esta mezcla al batido de manteca. Revuelva rapidamente.
- Vierta enseguida en un molde alargado rectangular previamente forrado con papel impermeable, bien enmantecado y enharinado.
- Cocine en horno moderado, hasta que esté firme y dorado (Dese el gusto y clávele una aguja para saber si está cocido!)
- Desmolde sobre rejilla y enfríe antes de servir.
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