miércoles, 26 de noviembre de 2014

“S” de cacao


INGREDIENTES

Manteca, 90 gramos
Azúcar impalpable, 70 gramos
Cacao amargo, 1 cucharada
Maicena, 1 cucharada
Harina común, 2 cucharadas panzonas


PREPARACION

  1. Bata la manteca con el azúcar impalpable hasta incorporarlo bien y obtener una crema.
  2. Mezcle con el cacao, la maicena y la harina.
  3. Ponga la pasta en una manga con boquilla mediana de picos y trace “S” bien abiertas y espaciadas entre sí (al cocinarse se achatan) sobre placas enmantecadas.
  4. Cocine en horno caliente hasta que estén sequitas, pero sin dorar.
  5. Déjelas enfriar en la placa pues si no se le desharán al querer despegarlas. Este tipo de masitas, al enfriarse, se endurece.


ROSQUITAS: Con la misma boquilla, en lugar de “S” trace rosquitas bien abiertas sobre placas enmantecadas y cocínelas de igual modo. Una vez cocidas y frías, puede enriquecerlas decorando la unión con un copito de dulce de leche espeso y grana de chocolate. Para hacer las “S” de vainilla omita el cacao, aumente la maicena a 2 cucharadas y perfume con esencia de vainilla.