sábado, 20 de septiembre de 2014

Torta de naranjas


INGREDIENTES

Harina común, 2 tazas
Manteca, 100 gramos
Azúcar impalpable tamizada, 1 taza
Polvo para hornear, 1 cucharada (al ras)
Naranjas, 2
Yemas de huevo, 4 (bien batidas)
Claras a nieve, 4


PREPARACION
  1. Bata la manteca con el azúcar hasta convertirla en crema.
  2. Agréguele las yemas de a una por vez, batiendo bien despues de cada adición.
  3. Ralle una naranja (parte anaranjada, solamente).
  4. Agregue la ralladura a la manteca, junto con el jugo de las dos naranjas. (Deseche las semillas, pues una sola bastaría para poner amarga la preparación.)
  5. Tamice la harina con el polvo para hornear.
  6. Agregue al batido anterior y únale las claras a nieve.
  7. Vierta en un molde enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado hasta que esté a punto.
  8. Desmolde sobre rejilla, deje enfriar y bañe irregularmente con “azucarado de naranja”.

AZUCARADO DE NARANJA: Ponga en un bol 1 taza de azúcar impalpable tamizada y vaya agregándole de a poco jugo de naranjas, hasta obtener un baño que corra por sí solo.