domingo, 21 de septiembre de 2014

Sandwich primavera


            (Considere a esta receta un trampolín para que si imaginación invente luego las pastas y rellenos que más le gusten)

INGREDIENTES

Pan lácteo, estacionado 24 horas, 1

PASTA 1

Ricotta, 100 gramos
Aceitunas verdes descarozadas, 50 gramos
Cebollita de verdeo (o de la otra… ¡bah!) picada, 2 cucharadas
Mostaza, 1 cucharadita
Sal, si fuese necesario

PASTA 2

Salchichón, 100 gramos
Huevo duro, 1
Cebolla picada, 1 cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Mayonesa, cantidad necesaria

PASTA 3

Leberwurst de buena familia, 200 gramos
Cebolla picada, 1 cucharada
Diente de ajo machacado, 1
Albahaca picada fresca (o seca), 1 cucharadita
Salsa blanca, ½ taza

VARIOS

Paleta en tajadas, 100 gramos
Tomates medianos, cortados en rodajas, 2
Lechuga, una planta chica
Queso de máquina, 100 gramos
Huevo duro, cortado en rodajas, 2
Aceitunas, pickles, etc: lo que pueda o no pueda, para decorar
Mayonesa, para untar exteriormente el sándwich

PROCEDIMIENTO

PASTA 1

1. Licue todos los ingredientes. Vuelque en un bol y, si hiciera falta, agréguele un poco de mayonesa hasta darle consistencia untable. Sazone (o no) con sal y pimienta.

PASTA 2

1. Licue la paleta junto con el huevo duro, la cebolla y el perejil. Vuelque en un bol y agréguele mayonesa hasta conseguir una pasta untable. Sazone a gusto (aunque no le hará falta…).

PASTA 3

1. Quítele la piel al leberwurst y lícuelo junto con los demás ingredientes. Pruebe y sazone (o no) a gusto.


ARMADO DEL SANDWICH

  1. Corte el pan lácteo a lo largo en 4 tajadas del mismo grosor.
  2. Coloque una tajada en la fuente donde piensa armar el fiambre. Úntela con la pasta Nº1.
  3. Cubra la pasta con las tajadas de paleta.
  4. Tape la paleta con una capa de hojas de lechuga.
  5. Cubra la lechuga con otra capa de pan.
  6. Unte esta capa de pan con la pasta Nº3.
  7. Cubra la pasta con los huevos duros cortados en rodajas.
  8. Tape con otra rodaja de pan.
  9. Unte el pan con la pasta Nº2.
  10. Cúbrala con tajadas de queso de máquina.
  11. Tape el queso con rodajas finitas de tomate (sazonadas previamente) y un poco de lechuga (si sobró…).
  12. Tape con la última tajada de pan y presione bien.
  13. Unte exteriormente el sándwich con la mayonesa de su preferencia y decórelo con lo que pueda. Deje estacionar el sándwich en la heladera por lo menos 4 horas antes de servirlo.

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