miércoles, 3 de septiembre de 2014

Dulce de frutillas enteras





Lo que lleva:
 
Frutillas lavadas y sin cabitos, 3 tazas
Azúcar, 3 tazas
Agua, 3 tazas
Jugo de limón, 3 cucharadas 


Cómo se hace:

Ponga en una olla el agua, el azúcar y el jugo de limón. Mezcle sobre fuego fuerte, con cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva. No revuelva más y deje hervir hasta que el almíbar tome punto de "hilo fuerte".

Eche con cuidado las frutillas, baje el fuego a mínimo, y deje hervir hasta que las frutillas estén hinchaditas.

Escurra las frutillas con espumadera y resérvelas en una fuente. Deje que el almíbar siga hirviendo hasta tomar el punto "hilo fuerte". Vuelva a colocar las frutillas en la cacerola, déjelas hervir 5 minutos y escúrralas.

Vuelva a hervir el almíbar hasta que recobre el punto de hilo fuerte. Agregue otra vez las frutillas, hierva hasta que estén hinchaditas, retire del fuego y vuelque en un bol.

Una vez frías, enváselas con todo el almíbar.