lunes, 29 de septiembre de 2014

Masa de tarta x 2



Tarta I

INGREDIENTES

MASA

Yemas, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Manteca, 100 gramos
Vinagre, 2 cucharadas
Harina leudante, aproximadamente ¾ de taza (o un poquito más… ¡bah!)

PREPARACION

MASA

  1. Ponga sobre la mesa las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca y el vinagre.
  2. Aplaste todo con un tenedor hasta obtener una pasta.
  3. Incorpórele la harina leudante hasta unir todo en una masa lisa y tierna (si hiciera falta, agréguele – de a poquito – más harina).
  4. Aplaste un poco la masa sobre la mesa enharinada, levántela y colóquela en el centro de un molde de bordes altos, de 15cm de diámetro, enmantecado y enharinado (Nº1).
  5. Con la puntita de los dedos enharinados, presione la masa estirándola para forrar el molde… ¡hasta donde llegue!, en un espesor finito y parejo.
  6. Termine el borde en forma pareja.

Tarta II

MASA

Harina, 250 gramos
Manteca, 125 gramos
Azúcar, 125 gramos
Huevo, 1
Sal, un poquitito así
Polvo para hornear, 1 cucharadita al ras (tamaño café)

PREPARACION

MASA

  1. Tamice la harina con la sal y el  polvo para hornear.
  2. Póngala en la mesa en forma de anillo.
  3. Coloque en el centro la manteca, el azúcar y el huevo.
  4. Una los ingredientes del centro hasta convertirlos en una pasta.
  5. Incorpóreles la harina, hasta unir todos los ingredientes en un bollo liso.
  6. Estire un poco la masa sobre la mesa bien enharinada y colóquela en el centro de una tartera enmantecada y enharinada. (Que pueda llevarse a la mesa o que sea desarmable).
  7. Con la puntita de los dedos enharinados, vaya extendiendo la masa dentro del molde, hasta forrarlo en un espesor finito y parejo.
  8. Corte los excedentes del borde y termínelo en forma prolija, con un repulgo de picos.
  9. Pinche enteramente la tarta con un tenedor.
  10. Cocínela en horno moderado hasta que esté doradita.

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