Tarta I
INGREDIENTES
MASA
Yemas, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Manteca, 100 gramos
Vinagre, 2 cucharadas
Harina leudante, aproximadamente ¾ de taza (o un poquito más… ¡bah!)
PREPARACION
MASA
- Ponga sobre la mesa las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca y el vinagre.
- Aplaste todo con un tenedor hasta obtener una pasta.
- Incorpórele la harina leudante hasta unir todo en una masa lisa y tierna (si hiciera falta, agréguele – de a poquito – más harina).
- Aplaste un poco la masa sobre la mesa enharinada, levántela y colóquela en el centro de un molde de bordes altos, de 15cm de diámetro, enmantecado y enharinado (Nº1).
- Con la puntita de los dedos enharinados, presione la masa estirándola para forrar el molde… ¡hasta donde llegue!, en un espesor finito y parejo.
- Termine el borde en forma pareja.
Tarta II
MASA
Harina, 250 gramos
Manteca, 125 gramos
Azúcar, 125 gramos
Huevo, 1
Sal, un poquitito así
Polvo para hornear, 1 cucharadita al ras (tamaño café)
PREPARACION
MASA
- Tamice la harina con la sal y el polvo para hornear.
- Póngala en la mesa en forma de anillo.
- Coloque en el centro la manteca, el azúcar y el huevo.
- Una los ingredientes del centro hasta convertirlos en una pasta.
- Incorpóreles la harina, hasta unir todos los ingredientes en un bollo liso.
- Estire un poco la masa sobre la mesa bien enharinada y colóquela en el centro de una tartera enmantecada y enharinada. (Que pueda llevarse a la mesa o que sea desarmable).
- Con la puntita de los dedos enharinados, vaya extendiendo la masa dentro del molde, hasta forrarlo en un espesor finito y parejo.
- Corte los excedentes del borde y termínelo en forma prolija, con un repulgo de picos.
- Pinche enteramente la tarta con un tenedor.
- Cocínela en horno moderado hasta que esté doradita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario