(Considere a esta receta un trampolín para que si imaginación invente luego las pastas y rellenos que más le gusten)
INGREDIENTES
Pan lácteo, estacionado 24 horas, 1
PASTA 1
Ricotta, 100 gramos
Aceitunas verdes descarozadas, 50 gramos
Cebollita de verdeo (o de la otra… ¡bah!) picada, 2 cucharadas
Mostaza, 1 cucharadita
Sal, si fuese necesario
PASTA 2
Salchichón, 100 gramos
Huevo duro, 1
Cebolla picada, 1 cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Mayonesa, cantidad necesaria
PASTA 3
Leberwurst de buena familia, 200 gramos
Cebolla picada, 1 cucharada
Diente de ajo machacado, 1
Albahaca picada fresca (o seca), 1 cucharadita
Salsa blanca, ½ taza
VARIOS
Paleta en tajadas, 100 gramos
Tomates medianos, cortados en rodajas, 2
Lechuga, una planta chica
Queso de máquina, 100 gramos
Huevo duro, cortado en rodajas, 2
Aceitunas, pickles, etc: lo que pueda o no pueda, para decorar
Mayonesa, para untar exteriormente el sándwich
PROCEDIMIENTO
PASTA 1
1. Licue todos los ingredientes. Vuelque en un bol y, si hiciera falta, agréguele un poco de mayonesa hasta darle consistencia untable. Sazone (o no) con sal y pimienta.
PASTA 2
1. Licue la paleta junto con el huevo duro, la cebolla y el perejil. Vuelque en un bol y agréguele mayonesa hasta conseguir una pasta untable. Sazone a gusto (aunque no le hará falta…).
PASTA 3
1. Quítele la piel al leberwurst y lícuelo junto con los demás ingredientes. Pruebe y sazone (o no) a gusto.
ARMADO DEL SANDWICH
- Corte el pan lácteo a lo largo en 4 tajadas del mismo grosor.
- Coloque una tajada en la fuente donde piensa armar el fiambre. Úntela con la pasta Nº1.
- Cubra la pasta con las tajadas de paleta.
- Tape la paleta con una capa de hojas de lechuga.
- Cubra la lechuga con otra capa de pan.
- Unte esta capa de pan con la pasta Nº3.
- Cubra la pasta con los huevos duros cortados en rodajas.
- Tape con otra rodaja de pan.
- Unte el pan con la pasta Nº2.
- Cúbrala con tajadas de queso de máquina.
- Tape el queso con rodajas finitas de tomate (sazonadas previamente) y un poco de lechuga (si sobró…).
- Tape con la última tajada de pan y presione bien.
- Unte exteriormente el sándwich con la mayonesa de su preferencia y decórelo con lo que pueda. Deje estacionar el sándwich en la heladera por lo menos 4 horas antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario