martes, 19 de agosto de 2014

Torta de miel rica


¿Que qué espero para entrar en la cocina y hacer que toda la casa huela a la torta de miel más rica de esta temporada? ¡Sígame! Ponga sobre la mesa 220 gramos de harina tamizados con un poquitito así de canela, otro poquitito de jengibre, otro de nuez moscada, otro de sal, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 cucharadita de cremor tártaro. Agregue a esto 90 gramos de manteca fría y corte todo con dos cuchillos hasta que la manteca se convierta en granitos. Entonces ponga el granulado en un bol y agréguele 1/3 de taza de azúcar negro, 3 cucharadas de leche, 2 cáscaras de naranja abrillantadas, picaditas, y 2 huevos batidos con ½ taza de miel (yo uso tazas tamaño desayuno de la época de las vacas gordas…). Revuelva todo con un tenedor para no deshacer los granitos de manteca, vuelque en un molde para bizcochuelo (mediano) enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado, hasta que un olorcito irresistible convoque al enjambre de golosos de todo el vecindario. ¡Sea generosa!... “Es dichoso solamente quien puede dar” (Goethe) ¡Glup!


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