¿Qué
cree usted que puede hacer con un poco de azúcar, otro de manteca, otro de
huevos y otro de harina? Yo le aseguro que unas empanaditas dulces de locura.
De modo que no vacile un instante: debe hacerlas hoy mismo. Mezcle 100 gramos
de margarina (o manteca) con 1 taza de azúcar, 2 huevos, esencia de vainilla y
2 tazas y media de harina leudante. Obtendrá así una masa tiernísima. Tome una
porción, estírela fina, córtela en discos de no más de 5 cm de diámetro y si está
a principios de mes, arme las empanaditas con este relleno: partes iguales de
dátiles y almendras picadas, adicionadas con azúcar y ligados con clara de
huevo. ¡Pero igual quedan ricas armadas solamente con dulce de membrillo! Una
vez armadas las empanaditas, no se aflija si la masa se quiebra un poquito al
doblarla. Una leve presión con los dedos y listo. ULTIMA RECOMENDACIÓN: cocínelas
en horno bien caliente, hasta que estén apenas doradas, y en cuanto las retire
del horno espolvoréelas con azúcar impalpable tamizada. ¡GLUP!
No hay comentarios:
Publicar un comentario