Ya es tiempo deque nos escapemos de la dieta o cocinemos para los que no precisan de ella. ¿Qué hacemos con la invasión de duraznos (y quien dice duraznos dice también pelones o damascos, cuya pulpa se les parece) a fin de saborearlos ahora o atraparlos para después? Aquí tiene una selección de recetas para hacer ¡ya! o guardar hasta el invierno. “Todo el arte de la política consiste en aprovecharse de las coyunturas” (Luis XI)…
- Pastel de duraznos (sin hornear)
INGREDIENTES
CUBIERTA
Manteca, 50 gramos (blanda)
Azúcar, ¼ de taza
Bizcochos secos dulces, molidos, 1 y 1/3 de taza (tipo Canale)
RELLENO
Postre de vainilla, 1 paquete
Leche, la indicada en el envase
Duraznos maduros, cortados en tajaditas, 4
Licor de duraznos (o similar), 2 cucharadas
Azúcar, para espolvorear
PREPARACION
CUBIERTA
- Ponga la manteca sobre la mesada junto con el azúcar y los bizcochos.
- Frote con las manos hasta que todo parezca “arena húmeda”.
- Enmanteque muy bien un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
- Vierta en el centro la mezcla y extiéndala con una cuchara, aplastándola para que se adhiera al molde enmantecado y lo forre en un espesor parejo.
- Coloque en la heladera mientras prepara el relleno.
RELLENO
- Pele los duraznos, córtelos en tajaditas y espolvoree con azúcar.
- Rocíelos con el licor.
- Prepare el postre de vainilla como de costumbre y perfúmelo, ya tibio, con 1 cucharada del licor.
- Distribuya en el fondo de la tarta las 2/3 partes de las tajadas de duraznos, escurridas.
- Tápelas con el postre de vainilla.
- Póngalo en la heladera hasta que la superficie esté firme.
- Decórela con las tajadas de duraznos que reservo, dispuestas en el centro como un molinete… ¡o cómo se le ocurra mejor!
Muchas gracias Gabriela ! esta receta ya la tengo . Lamentablemente no es la que busco. Si te ayuda creo que aparecio en 1998 .
ResponderEliminarSaludos
Maria Marta
EliminarHola María Marta
Disculpa la tardanza en responderte. Voy a buscar la receta que me pedís y si la tengo entre mis recortes, la publico. También se la podés pedir a Blanca directamente, la dirección de su blog es http://blanca-cotta.blogspot.co.uk A lo mejor tenés más suerte. Gracias por visitar el blog! Saludos
Gabriela